Семья высокопоставленных работников Апатитско-Кировской больницы задержана с поличным при получении взятки

01

Как стало известно «ХибИнформБюро», в пятницу сотрудники правоохранительных органов задержали с поличным при получении взятки семейную пару двух высокопоставленных работников Апатитско-Кировской больницы — заведующего хирургическим отделением Ивана Миничева и заместителя главврача Ирину Миничеву. Медики, как видно из материалов, вымогали у одного из жителей Кировска пятьдесят тысяч рублей за снятие его с наркологического учёта.

По данным, которыми располагает «ХибИнформБюро», на учёт мужчина попал после того, как был доставлен в АЦКГБ в состоянии алкогольного отравления. Человек перенёс тяжёлую жизненную ситуацию, связанную с потерей близких людей, и, как нам стало известно, отравился контрафактным спиртным.

Постановка на учёт у нарколога (врачом этой специальности Ирина Миничева работает в АКЦГБ по совместительству) означает существенное ограничение в правах. Человек с таким «клеймом» не получит разрешения на травматическое или охотничье оружие, не может управлять транспортными средствами, лишается допуска к работе, связанной с опасными условиями труда — скажем, в подземке или с высоким напряжением. Именно поэтому за возможность возвращения к нормальной жизни с пациента запросили весьма приличную сумму — пятьдесят тысяч рублей.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении четы Миничевых уголовного дела. Судя по всему, в ходе следствия сотрудникам правоохранительных органов придётся искать ответ на вопрос, не был ли «наркологический бизнес» поставлен семейной парой на поток. Не исключено, что людей, поступающих в приёмное отделение АКЦГБ с алкогольным отравлением (разумеется, мы сейчас говорим не о бездомных алкашах, а о тех, кто имеет работу и статус в обществе), в принудительном порядке и с нарушением закона ставили на специализированный учёт, а потом вымогали деньги за избавление от «позорного клейма».

Представители медицинского сообщества, с которыми удалось пообщаться «ХибИнформБюро», рассказали нашему журналисту, что Иван Миничев по праву считается одним из лучших хирургов Апатитско-Кировской больницы. «Вряд ли он сам имел какое-то отношение к этим махинациям, скорее всего, его подставила супруга», — единодушно полагают наши собеседники. Напомним, Ирина Миничева входила в руководство АКЦГБ ещё со времён Людмилы Стёпиной, и этот скандал — не единственный, в котором она засветилась. Хотя, конечно, самый масштабный — до уголовных дел раньше как-то не доходило. «Мужа очень жалко, его уход, если он состоится, будет большой потерей для больницы. Жену — не жалко ни капельки», — резюмируют медики.

«ХибИнформБюро» проследит за дальнейшим развитием событий.

инверторные кондиционеры mitsubishi
купить кухню
террасная доска
Pay for paper writing
Custom persuasive essay
Get paid to write an essay
Who can write my essay for me

  • Buy nothing day ap english essay
  • Buy economics essays
    Pay for papers online
    Buy pre written essays
    Essay writers in the us

    Custom essays australia
    Buy research essays online
    Buy research essays online
    write my essay sydney
    Buy essay example
    Оценить (+29 )
    Loading ... Loading ...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    1. Апатитчан,

      ВОТ КАК ТЫ ПРО ВСЕ ЭТО УЗНАЕШЬ, ДЕМОН?????????

      Thumb up +20 Thumb down

    2. Шофер,

      Вот уроды!

      Оценить Thumb up +12 Thumb down

    3. Владимир,

      Неплохо бы еще проверить представителей комиссии МСЭ (Бюро медико-социальной экспертизы №4) Апатито-Кировского района !! Особенно, «на заключение» (по адресу Апатиты, ул. Ленина. 23) при «продлении» или «присвоении» статуса инвалидности!!!! Тоже, болото, где много «тины» и «мутной воды»!!

      Thumb up +40 Thumb down

    4. Анна,

      в принудительном порядке и с нарушением закона ставили на специализированный учёт

      Вот кто ставит такие диагнозы, того и наказывать… т.к. предполагают в будущем вымогательство, однозначно просто алкашей там нет, они сами отпаиваются…

      Оценить Thumb up -1 Thumb down

    5. пауло коэльо,

      офигеть просто нет слов.

      Оценить Thumb up +3 Thumb down

    6. Апатитчан,

      пауло коэльо, 15.03.2015 в 18:26

      Это как же у вас, милейший — и вдруг слов нет? А где тирада про ненавистный Череповец, из-за которого мудаки в халатах, простите, обиженные режимом достойные люди вынуждены вымогать по полтиннику с каждого пациента, чтобы выжить и бороться с череповецкой мафией?))))

      Оценить Thumb up +5 Thumb down

    7. вовчик,

      Вот сколько веревке не виться… Про эту даму много слухов ходило. Мужика блин жалко действительно.

      Оценить Thumb up 0 Thumb down

    8. Просто Уася,

      Ментам снова зачет в копилку)) Тётеньку на нары! В свое время на хибинах ее как только не поливали… видимо не зря.

      Оценить Thumb up +4 Thumb down

    9. Главный Засранец,

      Отличный «подарок» для главврача, ничего не скажешь. Год назад тут же в каментах все орали: придет, мол, солдафон из Мурманска и всех выгонит. Не выгнал Ширяев эту степинскую шушеру, а зря… Менты, коль уж уцепили даму за известное место, просто обязаны вытрясти из нее подробности делишек степинского периода. Я думаю, там суммы поболе фигурируют и дела покрупнее.

      Оценить Thumb up +14 Thumb down

    10. Гипократ,

        Они попались! Так и надо… Сколько бы клубок не вился, но конец всегда будет. Они вольготно себя чувствовали в ГОБУЗ «АКЦГБ. Особенно при Степиной, которая на все закрывала глаза…? Миничевы оба вели себя хозяевами ГОБУЗ «АКЦГБ», не подступится, высокомерие, грубость, не желание общаться с людьми окружающими их. Жена быстро пробралась на руководящую должность и тянула за собой мужа. Это при Степиной было, как шахматы – «Сюда – туда» — «Рука – руку мыла»..  Попались наконец-то, пусть ответят. В нашем городе хороших и добросовестных  медицинских работников не надо пачкать такими людьми, как они и такими поступками. От куда приехали….?  Не понятно никому и за чем тоже… А на счет ведущего и самого опытного хирурга — «пусто место-свято не бывает»-  лучшие хирурги, теперь АКЦГБ это  Нечаев, Андрейченко, Киселев, Шемонаев, Мозгунов … прекрасные люди, не чета Миничеву.

      Оценить Thumb up +13 Thumb down

    11. Гипократ,

      «Не выгнал Ширяев эту степинскую шушеру» — пригрели и его!

      Оценить Thumb up +4 Thumb down

    12. Гипократ,

      Там ещё другие супруги сидят, тоже степинские, дождутся и они….

      Оценить Thumb up +3 Thumb down

    13. Гипократ,

      Забыл отметить прекрасного хирурга АЦГБ — ПОБЕДИНСКОГО — всем бы быть такими. Люди вас будут ценить!

      Оценить Thumb up +11 Thumb down

    14. Гипократ,

      Сколько грязи было вылито на прекрасного хирурга и руководителя — Андрейченко В.М. , который поднимал, переживал, терпел все и в то же время оставался прекрасным специалистом, виртуозом в своей профессии, человеком.

      Оценить Thumb up +11 Thumb down

    15. Гипократ,

      Всех забыли, теперь Миничев- самый лучший… Пшик…

      Оценить Thumb up -2 Thumb down

    16. Гипократ,

      Главному врачу давно надо задуматься, кто его окружает…. Не только в в руководстве и хирургии…. но и в других подразделениях, он даже не ведает, до чего дошли люди под их модернизацией и оптимизацией.

      Оценить Thumb up +10 Thumb down

    17. Гипократ,

      А тем более под руководством некчемных заведующих многих отделений АКЦГБ

      Оценить Thumb up +4 Thumb down

    18. Медик,

      Ого, как коллегу-то прорвало! Но — подписываюсь под каждым словом. И насчет пожелания полиции покопаться в «степинском» прошлом тоже.

      Оценить Thumb up +8 Thumb down

    19. Гипократ,

      Много где надо покопаться и в прошлом и в настоящем….

      Оценить Thumb up -1 Thumb down

    20. Гипократ,

      Особенно в настоящем… Перетрухин не знает всех дел, что здесь натворили местные Стёпинцы.

      Оценить Thumb up +2 Thumb down

    21. Гипократ,

      Рапорт- все по плану- все хорошо — все довольны — здоровье народа   под контролем.

      Оценить Thumb up -1 Thumb down

    22. Гипократ,

      А горожане двух городов — в недоумевапнии не знают, что делать и куда бежать.

      Оценить Thumb up +7 Thumb down

    23. Гипократ,

      Докатились…

      Оценить Thumb up 0 Thumb down

    24. Медик,

      А горожане двух городов — в недоумевапнии не знают, что делать и куда бежать

      Горожане (у кого есть силы и возможности) бегут лечиться либо в КНЦ, либо в Мурманск, либо в Питер. В АКЦГБ заезжают или по скорой, когда приперло, или от безысходности, когда денег на дорогу и лечение в другом городе нет, или когда просто нужно больняк получить и пациент сам прекрасно знает, как себя лечить. Ну и самый главный контингент — бомжи и прочая бичева. Еще (извините, забыл) бывает вариант, когда пациент лично знает доктора и идет конкретно к нему. Юрий Семенович, вы наверняка будете читать обсуждение, это вам для сведения — вдруг вы не в курсе? Сами пациенты бегут от АКЦГБ как черт от ладана и при первой же возможности стараются к нам НЕ ПОПАДАТЬ.

      Оценить Thumb up +15 Thumb down

    25. Гипократ,

      А по поводу Миничевых пусть правоохранительные органы вынесут свой вердикт, справедливый после проведенного следствия, а пока у них презумпция невиновности — должно быть решение суда.

      Оценить Thumb up +3 Thumb down

    26. Гипократ,

      «Юрий Семенович, вы наверняка будете читать обсуждение, это вам для сведения — вдруг вы не в курсе? Сами пациенты бегут от АКЦГБ как черт от ладана и при первой же возможности стараются к нам НЕ ПОПАДАТЬ.»

      Юрий Семенович очень грамотный и высоко интеллигентный, воспитанный человек, врач по призванию ему думаю надо время для оценки сложившейся ситуации в своей ОБЪЕДИНЕННОЙ, ПОСЛЕ МОДЕРНИЗАЦИИ И ОПТИМИЗАЦИИ, БОЛЬШОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ — больницы.

      Оценить Thumb up +6 Thumb down

    27. Гипократ,

      Он думает масштабно, а надо думать о каждом пациенте в отдельности…  Тем более в разных городах, которые разделяют километры, А между жизнью и смерть всего секунды. А между городами 17 км. а секунд на такое расстояние для кого-то может не хватить…

      Оценить Thumb up +8 Thumb down

    28. Гипократ,

      А кто не попадет в эти секунды — вопрос?

      Оценить Thumb up +3 Thumb down

    29. Гипократ,

      Кто будет следующим?

      Оценить Thumb up +5 Thumb down

    30. Гипократ,

      Вернусь к пришествию с Миничевым, за них в первую очередь, должна ответить начмед Долгова, которая ими руководила. Она в первую очередь должна, если имеет человеческую ответственность, покинуть свою должность. Она должна контролировать деятельность своих подчиненных. Но подчиненные допустили правонарушение и поэтому она должна вместе с ними нести ответственность о нарушении прав пациентов и как руководитель нести ответственность за своих сотрудников.

      Оценить Thumb up +9 Thumb down

    31. Компетентен,

      А при чем тут Долгова??? Она такой же зам как и Миничева и должна организовывать лишь ЛЕЧЕБНЫЙ процесс в стационарах, чем она и занимается вытягивая тяжелых больных!!! Тогда уж уйти должен сам Ширяев ведь он за все отвечает в больнице!

      Оценить Thumb up +14 Thumb down

    32. Гипократ,

      ЛЕЧЕБНЫЙ процесс в стационарах

      Весь процесс на лицо!  Работа врача-нарколога разве не лечебный процесс? Кто должен это контролировать?

      Оценить Thumb up 0 Thumb down

    33. Гипократ,

      Не надо переводить стрелки на Ширяева. 

      Оценить Thumb up +3 Thumb down

    34. Компетентен,

      В том-то и дело, что за лечебный процесс в поликлинике в ранге зам.главного врача отвечала сама Миничева, будучи при этом наркологом по совместительству. Так что к Долговой никаких претензий здесь быть вообще не может.

      Оценить Thumb up +9 Thumb down

    35. Анна,

      Гипократ
      Компетентен

      Во накатило-то… А чё раньше-то молчали, неужели управы не найти.

      Оценить Thumb up +3 Thumb down

    36. Злобный Перец,

      Гипократ, 15.03.2015 в 23:55

      Вернусь к
      пришествию с Миничевым, за них в первую очередь, должна ответить начмед
      Долгова, которая ими руководила. Она в первую очередь должна, если
      имеет человеческую ответственность, покинуть свою должность. Она должна
      контролировать деятельность своих подчиненных. Но подчиненные допустили
      правонарушение и поэтому она должна вместе с ними нести ответственность о
      нарушении прав пациентов и как руководитель нести ответственность за
      своих сотрудников.

      А причем Вообще Упоминание Долговой Е.Н.   Никакого Отношения к Миничевой И.В она не имеет. Должности Одинаковые, Оба Замы. главного врача. По разным направлениям. И что Касается Конкретно Долговой — Это Грамотный доктор И Вполне Адекватный Руководитель.

      Оценить Thumb up 0 Thumb down

    37. Иван Дубинушка,

      Я так понимаю, что Гипократ и Медик — это какие то старые, обиженные, маразматики, партийные — функционеры от Шапошниковской АЦГБ. Так вас же самих уже всех по сто раз прокуратура и СК, трясло. Когда вы уже прекратите вонять? Когда уже эти Апатиты угомонятся со своей «ВЕЛИКОЙ БОЛЬНИЦЕЙ». Мы же в Кировске терпим, что она называется Апатитско — и только во вторую очередь Кировской. Вы же сами все просрали, проворовали и потратили всю больницу на свою зарплату.

      Оценить Thumb up -1 Thumb down

    38. Анна,

      А куда вам деваться? коли р-он Апатитский, не успели у нас больничку отстроить (в СССРе), вот на вашей халяве и лечимся. Вот только вопрос возникает, не по тому ли Апатитскую прикрыли, что бы в одном месте больше взяток брать…

      Оценить Thumb up +5 Thumb down

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: